Costers del Priorat

The Bodega

Une fois en cave, le raisin est sélectionné manuellement et chaque parcelle est vinifiée séparément dans de petits réservoirs. Dans la région, cela s’appelle ‘Clos’, le vin obtenu du raisin d’un vignoble unique.

Le secret de la production de grands vins comme le Pissarres et le Clos Cypres n’est pas seulement dans la vinification séparée de chaque vignoble, mais aussi dans la faible production globale de vigne.

En raison de la faible pluviosité et de terres assez infertiles, c’est du raisin petit et concentré qui est produit, qui a un niveau d’alcool élevé, aux tanins matures et bien faits, qui, avec le goût de minéraux du sol en ardoise, forme l’un des meilleurs vins vieillissant dans du chêne.

Avec un temps de vieillissement minimum de 18 mois en fûts en chêne français, le vin de Costers del Priorat atteint sa maturité et est alors mis en bouteille pour attendre la dernière étape, l’affinage en bouteille.

 
 

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